“我宣布,阊江小学第三十一届田径运动会现在开始!”校长那铿锵有力的一声令下。顿时,悦耳的鼓声在耳边响起,他们带着“歌声”萦绕着整个操场,过了一会儿,开幕式结束了。
我坐在椅子上,做着拉伸动作。突然,广播说:“请五年级参加女子60米到起点处集合!”听到广播,我立刻跑去60米起点处,老师对我温柔的说:“加油,先做下准备活动,等会儿,拿到第几名不重要。只要尽力就好,加油,别紧张啊。”我点了点头。
等老师报到我的牌号时,我激动不已,心想:要是我能拿到第一名就好了,不对,我肯定能拿到,相信自己,余菓!“各就各位,预备,“战斗即将来临”一声枪响,我像个子弹飞快地射出去。“余菓加油!余菓加油!”一阵阵呼喊让我更加卖力奔跑。终于我获得了小组赛的第一名。“啊!我竟然跑到了第一名,简直不敢相信!”那一瞬间,我觉得所有的努力都没白费。
接着,是我同学的一场比赛。她是我们班“女飞侠”。在一次200米的比赛中,她做完准备动作,准备大展身手,她心脏不好,身体也不好,每一次跑步,我都替她担心,没想到她竟然拿到了第一名,还破了记录,她可真棒。
激烈又紧张的一天终于过去了。但跳高运动员的跳姿,垒球运动员的甩姿……却深深地印在我的心上。