一场特殊的考试作文450字
从一年级到四年级,我考了很多试,其中,那一场特殊的考试最令我难忘。
那天,老师突然说明天要考试,我们都很害怕,都决定回家好好复习。第二天早上,“好,把桌上所有关于语文的东西都收好,要考试了!”语文老师的一声“命令”,让我们更加紧张。
幸好没有听力,我开心极了,开心得想蹦几下。突然,我的左手好似被谁拍了几下。我很奇怪,用眼睛向四处瞄了瞄,发现我同桌正焦急地看着我呢!我用最小的声音悄悄地说道:“怎么了?”“我有一道题不会写,你跟我说一下呗!”同桌的眼神可怜巴巴的,但我知道他是装的。“这是考试!怎么能这样呢?”我一脸严肃,同桌伤心极了,又拍拍我:“求你了!我妈说考试不能有空题!”我听了,又想帮助他,又想到这样不对。
怎么办呢?我如果告诉他答案的话,他以后可能就会更依赖我,而且,考试的答案来源自己平时的认真;如果不告诉他的话,他肯定会永远不理睬我,以前他也帮助过我呢!想来想去,我最终决定,还是不能告诉他答案,我要做出正确的选择!于是,我就继续写试卷,不跟他说话了。
这场特殊的考试,我并不后悔,因为我做出了正确的决定。