一场特殊的考试作文450字
每个人都要通过一场特殊的考试,它没时间限制,没题目限制,只要你想一想,就能收到一份满意的答案。
记得那次,我妈妈给我买了一盒牛头胶,它很滑,又顺,好玩极了!邻居家小妹妹正巧来我家玩,我就给她展现我的技术,我左拉拉,右拉拉,下拉拉,不一会儿就把它拉成了奶油状(拉好可以最大而且声音响亮了),一按,“哗”声音响亮极了。邻居家小妹妹很羡慕,围着我转:“姐姐,可不可以给我玩一个星期,一个星期后,我坚决会还你。”我低头想了想:“她要是不还我怎么办?不过小孩子很快就会玩腻的,等她不想玩肯定就还我了。”我点点头说:“可以,但一定要还我哟!”“嗯,嗯!”小妹妹拿着牛头胶,一蹦一跳的走了。不知为什么,我突然有些担心。
一天,两天,虽然只过了两天,我却觉得过了千万年,天上的阳光阴阴的,而太阳却热着我的心,很热,很急。又过了三天,我跑去她家对妹妹说:“牛头胶,可以还我了吗?”“嗯---可以!”妹妹从她的桌上拿给我了。我很吃惊,我以为她会反驳我,然后要求延长几天。“你不玩了吗?”我疑惑地问。“当然想玩,可这是你的啊,你问我了,我就一定会给你的。姐姐,信任更重要,不是吗?”我顿时觉得无地自容。
这堂特殊的考试,让我印象深刻,也教会了我什么是信任。