参观东营动物园作文500字
今年“五一”放假时爸爸和妈妈带我去了东营动物园。检完票后,我像一只开心的小兔子一蹦一跳的跑进动物园。
动物园里有许多动物,有长着一对修长红腿的火烈鸟,有美丽的孔雀,有优雅高贵的天鹅,机灵的猴子,可爱的袋鼠,还有威风凛凛的老虎……
我最喜欢动物园里的天鹅和猴子。当我走到天鹅区时,被眼前这些优雅高贵的天鹅深深吸引了。天鹅有的在湖边悠闲的散步,有的在梳理自己美丽的羽毛,有的挺脖昂首,神气如将军,有的曲颈低头,闲雅胜似仙子,美丽极了。就在这时一对雪白的天鹅正在交头接耳,好似两个要好的姑娘在说悄悄话。再远远望去,竟然还有几只不多见的黑天鹅,看上去是那么的美丽傲慢。让我的目光不愿从它们身上移开半分。
就在这时,人群中不知谁大喊一声使天鹅受到了惊吓,纷纷伸展宽阔的双翼拍水前行,犹如一叶叶扁舟,一张张风帆。天鹅是美丽的象征,安徒生爷爷还为它写过童话。让我也想走进童话世界。
来到猴区,看到灵活可爱的猴子有趣极了。在两座假山之间有一条铁链。猴子们把它当作秋千荡来荡去,玩的不亦乐乎。妈妈递给我一个香蕉,我把它随手扔进猴区里。只见一只小猴眼疾手快地双手接住,正准备“美餐”时,一只大猴来抢,小猴机灵一闪便躲过了,结果大猴没抢到灰溜溜地跑到一边,逗得游人哈哈大笑。
动物园里的动物真有趣,我喜欢动物园,它给我们带来了无穷无尽的欢乐!