微山湖一游作文500字
今天是星期天,爸爸妈妈带我去微山湖划船,我高兴极了,好想马上出发。
微山湖离我们很远,所以过了很久才到,可是天却突然下起了大雨,等了一会儿,雨终于下小了,我们租了一艘船就开始前进了。远处,青山连绵,碧水荡漾,我隐隐约约地看见湖那边有许多的荷花,荷叶,一眼望不到边,美极了!瞧,前面还有一群鸭子在水里捕食呢。我用手捧了一些水洒在鸭子们身上,鸭子们纷纷展开了自己的花翅膀,一个劲地往前冲。看,那里有一只鸭子,它把头伸进水里用嘴巴捕鱼,最后把头伸出来,津津有味地吃着嘴里的鱼。它那得意的表情,真令人捧腹。
船夫划着船在湖面上漂荡。哇!我发现前面有一大片荷花。爸爸和妈妈也朝着我指的方向看去。一朵朵荷花,有的像害羞的小姑娘,在偷偷的看着我们;有的像一个个舞蹈家,穿着粉红长裙,在翩翩起舞。微风吹来,飘来了一阵阵淡淡的清香。看到这里,我想到了一句诗:接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。我采下了一朵荷花,摸了一下,好滑呀,如同丝绸一般。我把这朵荷花拿给爸爸妈妈看,妈妈说:“真美呀!我也要采一朵。”爸爸也在旁边赞美着。妈妈采了一朵花,要跟我比谁的好看。爸爸摘了一个大大的荷叶戴在我头上。我们一家在湖中嬉戏着,笑声随着风儿飘荡到很远,很远……
美丽的微山湖,我下次还要来。