“小气鬼”作文800字
看到题目你心里一定十分疑惑,为什么要说小气鬼?为什么还要加上一个双引号?这个小气鬼说的又是谁呢?别着急听我一一道来。
哈哈!爸爸可算去超市了,因为这次的疫情不让出门,我们已经困在家中快一个月了,家中的零食早已被我洗劫一空了。每天坐在家里看着那书中各种诱人的食物,总让我这个小馋猫口水流到“三尺”长,可是就是吃不到。现在爸爸要去超市买菜了,我当然求爸爸给我买一些回来啦!我跑到爸爸的面前说了一大堆好吃的零食名字,浪费了许多口舌,最终爸爸只回答了我两个字:“不行!”我毫不放弃,只好软磨硬泡,把爸爸说得头昏脑涨!终于说服了爸爸,他才答应给我买一点儿。
等待爸爸回来时才感觉时间是多么的漫长,我盯着时钟,看着那秒针慢慢悠悠一下、一下……我等得花都快谢了!满脑子都是各种零食在我眼前晃呀晃。咔嚓一声门响了!我连忙起身,一个箭步蹿到爸爸面前,把爸爸手里的东西抢过来。我把袋子里的东西一点一点拿出来:生菜、土豆、紫薯、白菜……都快把袋子翻个底朝天了,就是没有我爱吃的零食,我的脸色瞬间就拉了下来。
爸爸看我的脸色不对,才从口袋里拿出一小包薯片:“来给你!”我接过薯片立刻撅起的嘴说了声:“小气鬼”。我还要再说些什么,爸爸把手机戳在我的面前,我把头往后歪了歪,定睛一看只见上面写着:许多小孩因为吃了太多的零食,喝了太多的饮料得了白血病有的甚至失去了生命。看着这些可怕的文字让我生起了一身冷汗,想着我如果也生了这种病该怎么办?我可不想这么早就“英年早逝”啊!
我从中感到爸爸的“小气”是为我好,是为我的健康着想。
我以后一定管好我的嘴,不再多吃零食。这就是我的“小气鬼”爸爸,也是我心里永远爱着的“小气鬼”。