游嘉峪关长城作文500字
今天,我们游览了嘉峪关长城。长城有着很悠久的历史,从赵国逼着战败中山国的老百姓那时候就开始建设了。
看着雄伟壮丽的长城,我不禁想起了三年级下册书里的第一篇课文——《长城和运河》里描写长城景象的诗句,“我驾驶着飞机航行在祖国的蓝天,一个奇异的景象出现在我的眼前:像巨龙穿行在大地,连绵起伏,曲折蜿蜒。东起山海关,西到嘉峪关,万里长城谱写了不朽的诗篇。是谁创造了这人间奇迹?是我们中华民族的祖先。”写的真好!
那么,我现在就给大家讲讲长城的历史吧!从前,有一个赵国的君王,他纠合了各诸侯国的兵力攻打中山国,只有齐国不愿意帮助赵国。中山国一听到最强的齐国不想帮助赵国,就派使者和齐国讲和,一起防守各诸侯国的进攻。齐国君王被使者说服了,愿意和中山国的君王合作。进攻开始了,赵国君王足智多谋,令四面八方的军力同时围攻中山国。因为各诸侯国的兵力合起来太强了,所以中山国愿意奉献10个城池给赵国。赵王见好就收,想:等我兵力再多一点的时候,再来抢其他城池。过了一年,他们又大战了一次,这次中山国的老百姓也来帮忙了,赵王又占了7个城池。两年后,最后一次大战的时候,中山国被赵国占领了,剩下没死的人都拉去做了修建长城的苦力。就这样经历了很多朝代,长城终于修好了!
这就是关于长城的历史和故事,关于长城的其他故事和更多得历史,我就不一一列举了!