有关放炮的作文500字
除夕那天上午,妈妈给我买了各种各样、形状各异的炮,有火柴炮、冲天炮、狂舞炮、双响炮……看着那么多炮,简直把我乐坏了!
吃完中午饭,我就去喊乔国轩下楼玩。他看到我全部口袋都鼓鼓的,就问:“你口袋装炸弹了吗?”我说:“都是炸弹,你一碰,它们就会炸。”乔国轩急忙往后退了几步。我说:“你也太胆小了吧,跟你开个玩笑,你还当真了?”他问:“那你口袋里都装的什么?”我说:“都是炮呀!”乔国轩说:“能给我玩吗?”“当然可以了”我说。
于是,我们到操场旁边的沙地里开始放火柴炮。我们把一根火柴炮放在沙子里点燃,几秒钟后发出“啪”地一声闷响,接着就看见一个白圈升了起来。乔国轩问:“那是什么圈呀?”我回答到:“管它什么圈,不是鬼圈就行!”
我们又玩了足球雷。乔国轩先点燃了一个,向天上扔去,噼,它在天空炸开了,发出了巨大的响声,害得很多人纷纷指责“小乔同志”,他真够倒霉的。
紧接着,我们玩起了双响雷。我点了一个,扔向操场,“当”,炮响了。乔国轩不知道那是双响雷,走到炮前,“当”,那炮又突然响了一声,差点吓掉了他的魂,真好笑。
时间过得真快,还没玩够呢天就要黑了,要回家吃团圆饭了,我们只能意犹未尽地告别,估计心里都在想着:明天还要来放炮!嘿嘿!