玉兰花开的时候作文500字
春姑娘悄悄的来到了,云龙湖畔的玉兰花正努力的盛开着,每年,我都要来这里欣赏玉兰花。
那是一个大晴天,爸爸带着我来到了云龙湖畔赏玉兰。我见有许多摄影爱好者背着相机来到这里取景,但他们照的大部分都是杏花,而我却被那一朵朵洁白的玉兰花给吸引了。瞧,随着四月那柔和的春风,玉兰树上已开满了美丽的花,白玉兰,紫玉兰,二乔玉兰……无不多姿多彩,都向春天展示着自己那高贵的“身姿”。一阵春风吹过,玉兰花瓣时不时地掉落几片,久而久之,大地就像被铺上了一层洁白而又柔软的地毯,使我们都不忍踩上去。
走近看看,只见那一朵朵手掌大小的玉兰花形态各异,五彩缤纷,有得像婷婷少女在展示着优美动人的舞姿,有的像白色的鸽子站在枝头上欣赏着美丽的春景,还有的像小姑娘弯着修长的细腿,娇羞地坐在树枝上面。玉兰花由里往外散发出一种沁人心脾的清香。它虽不似玫瑰、牡丹那样娇艳,但我从它身上看到了一种由内而外的可贵精神。也许你会问玉兰花能有什么可贵精神?不,玉兰花那凌寒馨香的特质是玫瑰、牡丹所不可攀比的,它是那样的圣洁纯净,庄严清澈,它的美是内在的美,是可贵的美,是清雅的美……做人不就要这样吗?
说到这,我又想起了一首诗:“但有一枝堪比玉,何须九苑始征兰”。我心同此心。