酸雨的自述作文500字
我叫酸雨,因为是酸的,所以名为酸雨,可别小看我,我可是大名顶顶的酸雨!
我是由人类工业排出的污染气,加上普通的雨组合而成的。我能让森林大面积减退,让湖泊酸化,让建筑物腐蚀。我,人称“空中死神”,是目前人类遇到的全球性区域灾难之一。
我掌握了“西欧、北美和东南亚”,这三大块的地方,连中国长江南方也是我的地盘。
虽然我的名气很大,但是,我一点儿也不快乐。
当我看见,一朵朵娇嫩欲滴,艳丽无比的花儿的时候,我连忙张开怀抱,去拥抱她们。可是,在我碰到花儿的时候,她们那姣好的面容 ,已经被我给萎缩了。
当我看见,一大片青翠挺拔,郁郁葱葱的大森林时,我立刻张开笑脸,去迎接他们,可是,在拥抱的那一霎那间,他们都干枯了。
当我看见,清澈见底、碧波荡漾的湖水时,我觉得我的身体又充满了活力,充满了希望 。我很想融入进去,可是,在进入的那一瞬间周围都变得酸酸的了,再也不是那个甜美的湖水了。
哎,我虽然拥有无穷的力量,可是却带来了,我所喜欢的东西的灭顶之灾。我实在是十分痛恨自己,为什么不是如春雨般滋润万物,不是似冬阳一样送来温暖!而是现在的一片狼藉!
我并不想如此,也不想如死神般去伤害别人,去夺走别人的生命。
在这里,我要告诉人类,我是由你们造成的!你们中的一些人,虽然一天到晚说要消灭我,可是他们却一直在造就我!我只是希望,不要再让美丽的地球,留下苦涩的泪水!