接过拼搏的接力棒作文500字
“加油!”“兄弟们快呀!”在这个下午我班与五(3)班教室里传来的不是读书声,而是从操场上传来加油打气的声音。
话要从头说起。我班与五(3)班的两位老师举办了一次两班之间的友谊接力赛。首先是男生的比赛,看呀,一声哨响双方的第一棒都飞跑了起来。比赛正激烈的时候一位同学大喊“哎呀,掉棒了。”全场顿时安静了下来,原来是我班的第四棒和第五棒交接时掉棒了,幸好第五棒是我班的“飞将军”李晨辉,在我们还懵着的时候,只见他已飞快的弯腰从地上抓起了接力棒,左脚跃右脚点,眼睛仿佛瞪了出来,身体还没有转过去就像离弦的箭一样飞了出去。功夫不负有心人,我班男生最终赢得了胜利。
接着是女生的比赛,“预备,跑!”听到这一声,女生们都像打了鸡血似的飞奔起来,到了高镱轩同学时发生了意外,可能是她太像让班级获胜了,用力过猛身体有些不稳,在场地中间摔了一跤,正当其他女生想去扶她的时候,她用手挡着嘴,双手撑起了身体,皱着眉头向终点跑去。她满嘴都是灰尘,白白的牙齿上有一丝血迹,她真坚强啊!摔倒受伤了还坚持完成比赛,我们应该向他学习。
比赛不仅在于成绩,还在于同学们之间的友谊和坚强的拼搏精神。