难忘的接力跑比赛作文500字
太好了!老师说今天下午举行一场接力跑友谊赛,对手是康奈尔班,我们激动极了,迫不及待地期待着下午的比赛。
操场上,两个班排着整齐的队伍,参赛者蓄势待发,只听“嘟”的一声哨响,男生比赛开始了,他们像离了弦的箭一样冲了出去,我们大声地呐喊助威:“加油、加油!”这声音震耳欲聋,我们班的参赛同学仿佛猎豹一样,一棒接着一棒冲向胜利的终点。“我们赢了,我们赢了!”大家欢呼雀跃,拥抱在一起。
接下来是女生组的比赛,前几棒我们都遥遥领先,到了高镱轩这一棒,她在奋力奔跑的过程中,突然摔倒了,在这紧要关头,我心想:她有没有受伤啊?再坚持一下,就到终点了啊!这时,谁拍了我一下,说:“快看!”我向前看去,只见她努力地爬起来,捂着脸向前跑去,当她把接力棒交给下一位参赛者时,迅速退到一旁,继续观看比赛,我恨不得立即跑过去看看她,可我在参赛,还有两名参赛者在我前面,当轮到我这一棒时,我奋力向前跑去,只听耳边同学们有的在高呼“快一点儿,再快一点儿;”有的在大叫“加油、加油;”还有的在大声说“马上到终点啦,加油啊!”
比赛结束了,虽然我们女生最后没有赢得比赛,但是我懂得了坚持到底决不放弃的精神最可贵!