大雨中的身影作文500字
我在一天一天长大,但是对于母亲的爱一点也不懂,可那天我懂得了母爱。
那天,天有些阴,可能要下雨,但是因为有一本工具书要在第二天使用,我要妈妈去给我买这本书,我去写作业。
我在房间里写作业,抬头一看才五点钟,抓紧写,五点半的时候作业全写完了,然后坐在床上等妈妈。十分钟,二十分钟,三十分钟……我有些担心了。突然“轰隆隆”,一道白光划过了天空,在床上的我吓了一跳,这时,外面下起了倾盆大雨,我想:“坏了,妈妈没带伞,怎么办。”我像一只热锅上的蚂蚁,在屋里急得团团转,我给妈妈打了一个电话,电话没有打通,又打了一个,还是没有打出去,我更担心了。我想了想,拿起伞冲出去,疾步走到大道上。在倾盆大雨中隐约看到一个身影,我认出了她——我的母亲。
回到家以后,我发现母亲的大衣都湿透了,头发也全湿了,雨水顺着她的头发滴到脸颊上那么的晶莹剔透。但是书呢?我将目光转向她的手里,妈妈轻轻的把手伸进了大衣里,掏出了一本书——正是我想要的那本书。书一点也没有被淋湿,完好的交给了我。我抬起头看了一眼母亲,她的脸上露出了慈祥的微笑。这时我的眼眶止不住的湿润了,不知是刚才被淋到的雨水还是泪水。
现在我知道了母爱是伟大、是无私、是不求回报,我一定要好好珍惜母亲给予的爱。