我战胜了诱惑作文500字
记得那是我八岁时,一个周末,爸爸妈妈带我一起去大润发超市买东西。
到了我最爱的玩具区,商品非常多,看得我眼花缭乱。突然,我发现了一组精致的芭比娃娃家具组合,好漂亮!应该是新上市的吧,以前我都没见过的,我眼睛都发亮了!心想:如果这个组合成了我的多好啊!给家里几个心爱的芭比娃娃们布置一个新家。可我一看价格:328元,好贵啊!这一瞬间,我的心里出现了两个小天使在吵架:一个说:“小主人喜欢,就赶紧买吧!还管多少钱干吗呢?”另一个小天使说:“不行,你家里又不是没有的玩,再说了,还挺贵的,爸爸妈妈赚钱多不容易啊!”就在我这两个小天使争论不休的时候,爸爸看出了我的心思,知道我喜欢,就一手把芭比娃娃家具组合拿了过来,放到了购物车中,我高兴的蹦了起来!
到了收银台的时候,看着排队的人们,我忽然觉得,我怎么抵制不了诱惑?好东西太多太多,如果看到什么都喜欢都买回家去,那不是要什么有什么嘛?不行!太浪费了!而且,它也并不是一定是我的必需品!我想来想去,还是忍住了巨大的诱惑,把玩具组合放回了购物架。
诱惑,来自很多方面,而且是很多人战胜不了的,但只要静下心来自己想一想,就能轻而易举的战胜它!