红领巾贸易节作文500字
六一儿童节到来了,小朋友们不仅可以得到礼物,还能快乐地玩耍,但最令人期待的就是学校举行的“红领巾贸易节”活动了。为此,我、张木子和曹雯婷还特意提前一天开了一次会议,设定了许多规则和方案呢。
举行庆祝活动的那天中午,我兴致勃勃地拎着两大袋洋娃娃跑进校园,校园里洋溢着节日的气氛,同学们已经开始摆摊了。我连忙放好袋子,帮忙张罗起来。很快,摊摆好了,我们要开始“创业”了,我信心十足,拿起一个小电风扇,拉着两个女生出去推销。这时,一位小妹妹走了过来,我连忙迎上去,温柔地说:“小妹妹,你需要电风扇吗·······”还没说完呢,那小妹妹就果断拒绝了我,我尴尬极了,逃也似地离开了。刚开始就吃了个“闭门羹”,我不由得沮丧起来。可看着同学们一个个兴致勃勃的,我又默默为自己加了把劲:“加油!我一定行!”于是,我又向另一位小男孩走去。有了先前的经验,我换了另一种方式询问:“小弟弟,你觉得热不热呀?”他点了点头,“那需不需要这个电风扇呀?可凉快了!原价20元,卖给你15元,小弟弟,你赚了5元呢·······”我把想说的话一口气说完了,连自己都不敢相信自己居然如此大胆。男孩听呆了,接过风扇,说道:“好吧,我买了。”我接过钱,心里有种说不出的快意,毕竟这是我靠自己的智慧赚来的啊!靠着这个方法,我一路过关斩将,做成了许多生意,赚得盆满钵满,为班级贡献了一份力量。
这次贸易节让我懂得了做生意的艰辛,也体验了一份用自己的智慧换取成功的喜悦,盼望着下一次贸易节的到来。