做最美的自己作文500字
社会开放了,纹身也流行起来,并且屡见不鲜。腿上纹一朵玫瑰,娇艳欲滴;脖子上刻一个蜗牛,可爱神奇;还有的背上或肩膀爬上一条龙,威武霸气……
这让我羡慕不已。不过虽然我们小孩不能刻纹身,但是我们有纹身贴啊!老师,在学校里三令五申不允许把花花绿绿贴在身上,现在放假了,自由了!
我迫不及待地去小店买了几张纹身贴,美美的行动起来了。我用剪刀剪下两个最喜欢的花纹往手上使劲一按,把外面的透明胶给一剥,然后用水一冲就大功告成了,一照,多神奇,右手一只狗,左手全民偶像小猪佩奇,可爱极了。可是没过一天了,小狗的一只耳朵没了,成了独耳狗,小猪佩奇也少了半个身子,成了只大脑袋猪。三四天过去,花花绿绿的一点儿也看不到原来的样子,不行我得洗掉。
我使劲用手搓,可只搓掉了一点点,似乎把手都搓红了,那颜料感觉印进了皮肤,怎么也弄不干净,于是我只能用水冲,可是也解决不了我的问题。这可怎么办呢,哎,都是臭美惹的祸,我用香皂涂,洗手液搓,最后洗洁精和洗衣液都来帮忙了,这样折腾了半天,效果出来了,花花绿绿的东西没有了,只有零星的黑点还扒在皮肤上耀武扬威。
妈妈看见了,连忙帮我一边清洗一边教育:“纹身多难看,干干净净的皮肤非要糟蹋了。尤其是小孩,我们要做的是多阅读,多思考,多运动……这样才会更美丽!”
我点点头,妈妈说的一点也不错,健康的自己,聪明的自己,才会是最美的自己。