一节有趣的美术课作文500字
10月14日下午,与我们培新小学手牵手的江苏省常州市星韵学校,来我校进行交流活动。我们班请到了美术陈老师,来给我们上了一节有趣的美术课。
这堂课和平时美术课可不一样,不用带彩笔、也不用带任何颜料工具,同学们都很奇怪:“什么都没有,让我们怎么画?”于是,我们就带着疑惑来到了多媒体教室。上课铃响了,陈老师迈着欢快的步伐走进了教室,和大家做了简单的自我介绍后,给我们说,这节课叫做“鞋的联想”。就是在已有鞋子简笔画上,发挥想象力,把它变成其他的画。陈老师先拿出一张白纸,在上面画了一个拖鞋,我们想:“这个大拖鞋,能变出什么来呢?”陈老师三下两下,一只惟妙惟肖的大老虎就出现在眼前了,全班同学都惊叹不已。接下来,陈老师给我们每人准备好了一张上面有鞋子轮廓的纸、一根白板笔和一张报纸,让我们自己画。老师说:“画画要大胆想象,不要禁锢自己的思想。
我联想到了房车,我先画了楼房,再画人、方向盘和椅子,再描轮廓。马上,一辆漂亮的房车就在我的笔下了。我又观察了周围的同学,有的在画农家小院,有的在画森林,还有的在画怪物,让我印象最深的是王圣安画的手枪。
叮铃铃,下课铃响了,大家都说这节怎么这么短?真想再上一节这样有趣的课,可是陈老师宣布下课了,我们只好依依不舍的离开了多媒体教室。