我遇见了红包作文500字
快过年了,周围年的氛围越来越浓了。我乐滋滋地清点着我的“库存”,盘算着今年能够收到多少压岁钱,构思着我的理财计划。结果,今天发生了一件令人惊讶的事情……
晚上,我将我的“小金库”压在枕头下面,进入了甜蜜的梦乡。在梦中,我竟然遇见了红包!红包大大的,咧着红彤彤的嘴巴笑着对我说:“你好呀!我是你最喜欢的红包。以往过年都是长辈们给你发红包,今年你为啥不反过来给他们一个惊喜呢?”我连忙摇头,急切地说:“那可不行!我可没有那么多钱,我可不想‘破产’呀!”听完我的回答,红包像和蔼可亲的老师一样对我微微一笑,亲切地说:“你不用担心钱多少的问题,今年你不是靠自己的努力赚了200元的稿费吗?我知道你一直当宝贝似的攒着没舍得花呢!”红包说完趴到了我的耳边,对我轻声耳语道:“其实,你只用表达你的一片心意,长辈们不会在乎钱的多少,在红包上写上几句你的真心祝福话也行嘛!”
听了红包的一席话,我豁然开朗,一骨碌从床上爬起来,拿起红包、笔和稿费开始实施我的红包计划。我准备了3个红包,每个红包里放了60元钱,六六大顺的意思。给外婆的红包我写上:祝您福如东海,寿比南山!给妈妈的红包我写上:祝您身体健康,您辛苦了!给爸爸的红包我写上:祝您新年快乐,工作顺利!
忙活了好半天,我的红包们终于“出炉”了。哈哈!今年过年我也来发红包!