两个星期前,爸爸妈妈带我一起去天胜花鸟市场,打算买些花草装点房间。
经过水族馆的时候,我使劲地拉着妈妈的胳膊,撒娇地说:“妈妈,我们家不是有一个大鱼缸吗?空着也是空着,买些鱼儿回家吧!”妈妈看见我那满脸期待的样子,便说道:“嗯,好吧!”话音刚落,我便又拉上了爸爸一起走进水族馆,先买来塑料水草,又买好过滤器和制氧器。万事俱备,只欠小鱼了!爸爸很民主地征询我们的意见:“买什么鱼呢?”“金鱼!我喜欢金鱼!”我连忙抢着说。在我们的仔细挑选下,四条金鱼和一条垃圾鱼有了它们的“新家”。
新成员来了,我高兴得不得了,看着鱼儿们在鱼缸里欢快地游来游去,我一时兴起,给它们起了名字:花儿、黑仔、阿金、亮亮。它们时而在水草间嬉戏,时而吐出一串串的泡泡,时而在鱼缸底部停歇,可爱极了。每天放学后,我放下书包,都会在鱼缸前欣赏它们那美丽的身姿,还常常给它们撒些鱼食。 无奈好景不长,没几天,我发现黑仔和亮亮一动不动地躲在草堆里,平时它们可是很活泼的呀,今天怎么了?爸爸走过来,说:“可能是你给它们喂太多鱼食,把它们撑死了。”我很伤心,在家门外挖了一个坑,把它俩埋了起来。又过了两天,垃圾鱼也壮烈地牺牲了。 现在,大大的鱼缸里缺少了往日的生机,只剩下花儿和阿金了,我又给它们成立了一个组合——“金花组合”,希望它们在我家常驻下来,继续给我带来快乐。