八月十五“吃汤圆”作文500字
八月十五不是吃月饼吗?嘿,谁说不能吃汤圆?也象征团圆呀!
我们这节年级主题正在研究宁波特产:宁波汤圆。当台上的同学讲到“缸鸭狗”。走廊内传来脚步声与谈话声,我们的第一反应就是:“妈妈天团”来了!她们装备齐全、糯米粉、芝麻馅、还有电磁炉,锅……我们都没心思听主持人讲解了。人在教室中,心在汤圆里。
当妈妈们来到教室中,现场爆发出一片掌声。米粉与馅摆上了,锅端上了,大家磨刀霍霍,就等开工了。我们先把糯米粉揪下来一点,然后揉成洁白无瑕又圆滚滚的球,再用大拇指在中间按个洞,放进料,包起来,再揉。可是第二次揉可要十分小心,要轻,否则馅要跑出来了!
那是,恰逢下课,许多五年级与三年级的同学前来围观,他们看了,垂涎欲滴。我便故意吆喝起来:“汤圆噢!煮好吃的汤圆喽!”
水滚了,可以煮汤圆啦!妈妈们提起板子,端到锅前,倾斜一点,那些大小不一的汤圆全部生龙活虎地蹦进了锅里。我们的桌子放着一个碗,里边放着糖桂花。一碗汤圆,引得我浮想联翩时。锅盖被揭开了,香气飘满整个教室……
捧着伴有桂花味的汤圆,它洁白的肌肤,犹如一个刚剥壳的蛋。咬一口,糯米粉十分有弹性,芝麻馅儿缓缓流出……嗯,“此食只应天上有,人间难得几回尝。”