爷爷“触电”了作文500字
有一天,我正在QQ上聊天呢!QQ上的小喇叭“嘀——嘀”地响了起来。我打开一看,一个QQ头像为“老头”的陌生人在加我为好友。我想:爸爸妈妈常常说不要跟陌生人聊天,可是现在拒绝有点伤别人的自尊心,嘻嘻,我决定先斩后奏。我立即按下了“同意”加对方为好友的按钮。
好友刚加完,那个老爷爷头像的人的对话框就弹了起来,还在上面说“我是你爷爷”。我很生气,因为他侵犯了我爷爷。我立即回答:“我是你爷爷!”不想他又来了信息,说:“你个小屁孩。”来者不善呀!我马上打开了对方的QQ资料,一看上面的联系电话怎么这么熟悉呀!不会真是爷爷吧?我翻开了我的电话本,一看,呀!真的是爷爷的电话。哇塞!古稀老人也上QQ了!我立即跟爷爷承认了错误。爷爷说:“没关系,网虫嘛,就应该有QQ上被人骂的心里准备!”看到这里,我呵呵地笑了,心想:爷爷还真像是资深网虫呀!我连忙发过去,说:“爷爷你也会玩电脑了呀?”爷爷回答道:“我不仅会在网上玩游戏聊天,还会在网上看新闻呢!比如,我知道了我们国家已经把12月13日定为国家公祭日。现在,有许多贪官纷纷落马啦!我还知道,现在卢布正在下跌,但俄罗斯总统普京在顽强应对。” “士别三日,当刮目相看啦!”我向爷爷发了个“大拇指”。
啊,爷爷的变化真大呀!据奶奶说,自从爷爷学会电脑以后,不再整天坐在麻将桌前,也开始关心国家大事了。我为爷爷的“触电”大声叫好。