时代的变化作文500字
当我一听到主题目:“喜迎小康,放飞梦想”时。第一个想到的小主题就是关于时代的变化。你们猜猜我要写什么内容呢?哈哈,大家一定都不知道吧!如果你们想知道就请读读我下面的精彩内容吧!
好了,废话不多说。咱们直奔主题——采访。“老爸,老爸,你们小时候的生活是怎样的呢?”“我们小时候啊,非常贫穷。我还是小孩的时候,就要干苦工。去采花、采茶………”我惊讶地说:“啊,以前人这么苦啊!”“对啊。”爸爸说道“好了,卡!爸爸采访时间结束请去客厅电视休息区等待结果。”我满意地说。
这时,妈妈边洗碗边凑热闹,问我:“采独访有我吗?”“有,有,有。每个人都有份儿。”我忙不迭地回答。“我们儿时只有爱黑白电视,没有彩色电视,更没智能手机。”我说:“噢,原来你们以前是这么的苦啊,我应该珍惜我现在的美好生活。”“所以啊!你看你们现在有许多美食。我们之前,逢年过节有肉吃就相当不错了!以前一斤肉要几毛钱呢!”妈妈回答我说。我奇怪地问:“几毛钱那么便宜,你还嫌贵!”“当然,以前一天工资才几毛。”我似懂非懂地说:“噢,我知道了! 好,卡。下一位!
“我来了,开始吧!”奶奶说,“我们那时候,是靠写信传递的消息。以前,一个星期左右才能到。现在手机一点,对方不到一秒就收到了。”
这就是历史发展下时代的变化,真是奇妙呀!