难忘一件事500字作文
在我记忆的长河中,有许多事是我淡忘的,但是,有一件事却深深地印在我的脑海中。
那是一个星期三的上午,天气忽然变得阴沉,顷刻便下起了瓢泼大雨。我吃过饭后,便打着雨伞去上学了。
放学了,雨还下得很大。我走着走着,被眼前的一幕吸引住了:不远处一所房子的墙根处蹲着一个十几岁的小姐姐,她的头发蓬乱,脸上很脏,已经看不清原来的肤色。她的衣服又脏又破,脖子上挂着一个大纸板,我走近仔细一看,上面写着:“各位好心人,我娘生病了,病得很重,家里没有钱,只好出来寻求好心人的帮助,求各位救救我娘吧 !”我看她那么可怜,很想帮她,可肚子里发出一阵"叽里咕噜”,我饿极了,想起了好吃的,于是后退了几步。
我刚要走,忽然听见了一个清脆的声音:“小姐姐,给你。"我一看,原来是一位八九岁的小女孩,圆圆的脸上挂着晶莹的水珠,手里拿着30元人民币,递到了那位小姐姐的手里,小姐姐接过钱,连忙道谢。小女孩说:“不用谢,老师经常教育我们要乐于助人。来,我把雨伞也借给你。”说完就把雨伞递到了小姐姐的手里,小姐姐说:“不用了。”小女孩说:“没关系的,我家就在前面。”说完,小女孩就跑走了。小女孩的行为深深感动了我,我情不自禁把钱掏出来,给了小姐姐。
这件事虽然过去了很久,但是却一直留在我的脑海,感动着我。