纸张大力士摩擦力实验作文600字
你们见过大力士吗?我见过许多大力士,但是今天这个大力士有点特别,它叫纸张大力士。
“叮铃铃!”上课了,老师大步流星走进来,说道:“今天咱们做个实验。”同学们听到游戏两字,高兴得一蹦三尺高,老师讲好实验规则后,便开始了。
第一轮开始了,老师先让我们把书分成两份,交叉在一起,一再把压紧。我先把书给对折,再把书叠在一起,再把书放在屁股下,一升一降,好像打气筒一样。我双手抓着书轻轻一拉,两本书不攻自破。我不屑地说:“这也太小儿科了吧!我都没用上劲,就开溜。”老师说:“这还不是最难的,更难的还在后头呢!”说完,便开始了第二轮。
第二轮,老师说:“这局规则和上局一样,只不过要叠四层!”我听懂后,立马和同桌合作起来。叠完后,便拉了起来,刚开始还拉不动,最后,我稍微用了点力,结果还是不费吹灰之力完成了。我心想:难道老师在骗我们?带着疑问我们来到了第三局。
第三局,老师跟我们说:“这次我们要一页页地叠。”有人说:“这要叠到猴年马月呀!”我和同桌叠了一会儿,功夫不负有心人啊!终于叠好了。老师说:“我这里有一个已经叠好的,谁要上去试试?”有两个人自告奋勇前去参战,他们前腿弯曲,后腿绷直,双手抓住书的一边,脸涨得通红,眉毛都拧成了麻花,可书还是纹丝不动,老师决定又派两人去帮助他们,这次就有我和我的同桌,我和他紧紧抱着前面同学的腰,使劲往后拉,不知怎么回事,只听见“砰”的一声,四个人摔了个四脚朝天,再看看旁边的观众笑得合不拢嘴,有的人嘴里发出一连串夸张的“哈哈哈”,有的捂着嘴,只看到颤抖的身体,可没想到书还是稳如泰山,这时有人说:“这书怎么还分不开?难道成精了?”种种诡异的猜想萦绕在我们的脑海。
可这是为什么呢?原来呀,书里面的空气被挤出去了,产生了摩擦力,所以书死死地粘在了一起。通过这个实验,我知道了不要小瞧身边的任何事物。