“春天在哪里呀,春天在哪里……”在欢快的歌声中,春天来了。
春天在春风里。它向小草轻轻地吹了口气,小草偷偷地探出尖尖的头,身子嫩绿嫩绿的,好像在说:“春天来了,天气暖和了,大家快出来吧。”它又悄悄地抚摸了柳树的长发,柳树高兴地吐出了新芽儿,难怪说:“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”春风像舒适的摇篮,人们一触碰它,便觉得拥有了快乐,没了烦恼,心也是踏实安稳的。人们迎着春风狂奔,或许今天夜里千树万树地梨花开就开了吧,也许这并不能实现,但是人们并不着急,因为有这样和煦的春风一切都会有的。
春天在春雨里,“好雨知时节,当春乃发生,随风潜入夜,润物细无声。”古往今来又有多少人赞美春雨,春回雨临!因为它的到来往往是人们渴望已久的期盼,它又仿佛一位美丽轻盈的仙女,在这特定的季节轮回中滋润着大地,把绿色播洒世间。
春天在人们的希望里。俗话说:“一年之计在于春。”农民伯伯在春天里播种、插秧,到秋天就可以收获了。让我们在美好的季节里播下一颗希望的种子吧!
我想我已经找到了春天,那么你呢?