柔柔的风儿送走冬爷爷,唤来了春姑娘。春姑娘真是闲不住,到处转悠,播下了无限春光。她究竟在哪儿呢?我要到大自然中去寻找她的身影。
我走在田间小道上,灿烂阳光洒满全身,也撒在大片大片的油菜地里。金黄的油菜花绽开花瓣,好似给大地铺上了艳丽的地毯。我俯身闻一闻,独特的醇香,浓香沁人心脾,更预告着丰收的喜讯。花香也引来了蜂蝶们翩翩起舞,嗬,几个顽皮的孩子正在兴致勃勃地捉蝴蝶呢。那只小蝴蝶可机灵了,故意捉弄小伙伴们似的飞过他们的头顶,又钻进花丛中,只留下孩子们不服气的叹息。我低声吟诵道:“儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻。”哈,春姑娘一定就藏在这片油菜地!
我走在河畔树林里,绵绵春雨落在树叶上,让每一片叶子绿得发亮,桃花也悄悄绽开笑容,春雨为它们戴上了水晶项链。青蛙跳着自编的舞蹈,陶醉在雨丝谱写的音乐中。河面上,细雨为小河点出了无数快乐的“酒窝”,小鸭子自在地游泳,不时“嘎嘎”叫几声,好像在吟诵:“竹外桃花三两枝,春江水暖我先知!”然后张开嘴巴,似乎要尝尝那雨的滋味。哈,春姑娘一定就藏在这晶莹的雨滴里!
我走在热闹的广场上,风儿拂过我的头发。仰头望天,湛蓝的空中飘着一朵朵白云,宛如绣在巨大天幕上的玉兰花。白云下飞着各式各样的风筝。每一只风筝都有一根线,每一根线都攥在一个活泼泼的孩子手里。瞧那个可爱的小胖丫,脸上满是喜悦。她边放线边后退,脚底一绊摔了一跤,可她丝毫不介意,迅速爬起来,兴奋地叫道:“我的风筝最高,飞到云里去啦!”那些“老鹰”、“蜈蚣”、“孙猴子”……都一个劲地往云朵里钻,比谁飞得更高。哈,春姑娘一定就藏在那洁白的云朵里!
哦,我寻到春姑娘的身影啦,她藏在金黄的油菜地里,藏在晶莹的雨滴里,藏在洁白的云朵里!