寻春作文500字
“春色满园关不住,一支红杏出墙了。”春天是多么美好的季节,烂漫的春光谁人不爱?可是今年——2010年的春天却有点怪,昨天还是艳阳高照,气温达到二十几度,第二天却突然一阵大雨,甚至还外加一场大雪,那气温“ 蹭 ”地一下子降到了零度左右,搞得大家不知所措。我不禁十分疑惑:现在到底是春天,还是冬天?春天到底到了没有?
带着这个疑问,我来到楼下,决定去探寻春天的足迹。
第一站——楼下空地前的草地。可是老远我就发现草地上依然是一片枯黄,不甘心的我便走上草地细细观察。忽然我发现枯黄的草地下隐隐约约好像有一丝绿色。我像发现了新大陆似的,心中一阵狂喜。赶紧蹲下身子,拨开草丛,呀!草丛底下真的有几棵绿草。那草细细的,嫩嫩的,翠绿翠绿的,很是好看。旁边还有一些不知名的小野花呢!我不忍心踏坏它们。于是,连忙跳到了水泥路上。春天在哪里呀?春天在哪里,春天就在草丛下的绿草里!耶,我找到春天了!有了这样一个重要的发现,我的“探秘”劲头更足了,我又向第二站——小树林进军。
我边走边想:既然从小草身上可以发现春天的足迹,那么从大树身上应该也可以。站在树下,仰头细看,我发现大树身上有很多褐色的小疙瘩,除了这些小疙瘩,好像并没有什么特殊的东西。我对这些小疙瘩十分感兴趣。这些黄褐色的小疙瘩,摸上去很硬,这到底是什么呢?我忍不住伸出手剥掉了疙瘩外面那一层皮,哇!我惊喜地发现这里面原来藏着小芽苞呀!小芽苞嫩绿嫩绿的,一层层裹在一起,就好像披着一件又一件御寒的外套。耶,我又一次找到了春天!我不禁为自己敏锐的观察力感到自豪。
我一蹦一跳地沿着围栏往前走,继续我的寻春之旅。不走不知道,一走吓一跳,大自然里到处都是春天的足迹:暴青的柳芽,密密层层的三叶草,刚开的几朵粉色的桃花……
我一直向前走,走到了中心广场,那里一片欢腾。许许多多的人都在追着、赶着放风筝。其中跑得最欢的要数儿童了,他们一个个小脸通红,笑得像朵花。望着他们,我不禁想起了高鼎的那句诗:儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。我在广场上欢快地跑起来,我也要和他们一起来感受这美好的春光!