别拿生命赌气作文500字
清明节的那天早晨,爸爸要带我和妈妈回老家过节,可妈妈因为难得放假,要出去逛街。两个人吵得不可开交。爸爸很生气,拉着我甩门就走。我坐着爸爸的摩托车回奶奶家。
爸爸因为还在生气,故意把摩托车开得很快。我只觉得呼呼的春风在我耳边响着。忽然,天开始变得阴沉沉的,好像一场大雨就要来临。这时,我怕大雨马上会落下来,就催爸爸把摩托车开得快一点。爸爸也就加快了速度。这车子简直比汽车开得还要快,好像要飞起来一样。
经过一个十字路口,我们前面的一辆出租车突然左拐,似乎故意要挡爸爸的道。在这千钧一发的时刻,爸爸一个紧急刹车,车轮与地面之间发出了一阵刺耳的声音。坐在后面的我吓得闭上了眼睛,心中默默祈求千万不要撞上。我的身子随着惯性猛地向前扑去,狠狠地撞到爸爸身上。车停了,我立刻睁开眼睛。哇,好险呀,只差那么几厘米!顿时,我从紧张的一幕中清醒过来。实在太可怕了!今天,我们只是靠运气而已。出租车也停下来了,司机打开窗户冲爸爸大叫:“车开得那么快,你不要命了!”爸爸觉得自己实在做得不对,连声道歉:“对不起!对不起!下次不敢了!”
一会儿工夫,爸爸又开动了摩托车,很快就到了奶奶家。这时,我觉得脚上有些痛。等爸爸停好车,我提起裤脚一看,啊,脚上擦破了皮,血还在向外渗。我想应该是刚才撞伤的吧!
拿自己的生命赌气,真不应该!