想起来就后怕作文500字
我相信每个人都经历过一些事情。有的有趣,有的愉快,有的令人惭愧,有的给人以教育。
记得我五岁那年,那时候我经常看见大人们抽烟时用打火机就有红红的火苗冒出,家里也经常看到奶奶用它来点蜡烛和生火之类的,我觉得有趣也很好奇。
年幼的我,带着一颗好奇之心吧。就这样有一天,我看到桌上一个打火机,就偷偷地藏了起来,妈妈给我洗完澡,就把我抱到床上自己洗衣服去了。这时的我就拿出被藏得打火机,学起大人的样子打起火来。我第一次按下去:嗯怎么不行,为什么没有红红的小火苗从中冒出来呢?我心里好奇地想。再按一次去还是不行。我又想:这个打火机是不是不能用呀,还是按得不够用力。5岁的我好像也不甘示弱,我用尽全力,哇!这不是红红的火苗了而是一团红红的火焰从中窜了出来,吓了我一大跳,而盖在我身上的被子被点燃了,我吓哭了。妈妈听到了哭声撒开长腿就跑进来。只记得妈先把我抱到了门外,然后用浸湿的大浴巾把火扑灭了,并狠狠地骂了我。今天的我已经读三年级了,想想都后怕。如果妈妈不在家;如果我吓得哭声不够大;如果妈妈不懂得灭火……几分钟过后,被烧着的被子终于扑灭了。这就是没有一点安全意思造成的后果,今天的我想起来就后怕。
远离危险,健康成长,我们生命之花才能开得绚丽多彩。