不乱放烟花爆竹作文500字
每到春节,人们都会点燃绚丽多彩的烟花爆竹来庆祝节日,可是你们知道吗?这么美丽的烟花爆竹后面却隐藏着许多安全隐患。
过年那天,吃过年夜饭,天已经黑了。我和姐姐、妹妹一起拿着各种各样的烟花爆竹,兴奋地冲到院子外面玩烟花。我们举着一把仙女棒在空中画着圆圈,一边跑一边大声叫喊。
突然,妹妹绊了一跤,手一抖,一把燃烧着的仙女棒掉到院子角落的干草丛里,干草丛顿时响起噼噼啪啪的声音。“不好,着火了!”姐姐焦急地说。“怎么办呢?”我急得直跺脚。火越烧越旺,妹妹吓得哭了起来。这可怎么办?我不停地叫着:“叔叔快来呀,着火啦!”叔叔听见了立马提了两桶水泼了上去,火终于熄灭了,叔叔狠狠地骂了我们一顿。
叔叔带着我们去看《新闻大求真》,我看到一幕幕触目惊心的画面。两名男孩把火药放在铁罐子里点燃,被炸成重伤。一名男孩把一个爆竹扔入沼气池中引起大爆炸,男孩被炸成重伤。一名小孩把冲天炮拿在手中玩耍发生爆炸,手指被炸伤……这样地悲剧不断地重演着!我们还知道了礼花炮的威力巨大,杀伤力极强,射程达到上百米,居然能穿破别人家玻璃!
烟花爆竹隐患多,大家玩烟花时记住要有大人陪同,并且一定要在空旷的地方,远离公共场所山林等危险的区域。让我们把安全牢记心中,让平安永相伴!