保护心灵的窗户作文500字
“曾经的曾经,5.2的视力是我的骄傲,现如今……哎……我要一直跟眼镜做朋友了。”我越想越难受,悔不当初啊!
“你视力真好!5.2呢!”同桌又在夸我了,我心里美滋滋的。最近,班上出现了好多近视眼。而我却潇洒自在,甚至取笑别人戴眼镜像个怪人。同学们是既生气又羡慕,谁让我视力那么好呢。
回到家,一想到同学对我的羡慕,我就很高兴,拿起书,优哉游哉地躺在床上看。
“不能在床上看书,会影响视力!”妈妈提醒我。
“怕什么!我视力好着呢!”我满不在乎。
爸爸下班啦!我第一时间冲上去,快而准地取到了爸爸的手机。在游戏的世界里畅游,我完全忘了这个世界,忘了时间。
“休息一下,不然眼睛会坏掉。”
“不用,我视力好着呢!”爸爸的关心被我一口否决了。
日子一天天过,“时间老人”的脚步踏进了下一个春天。又是一次体检。“4.3”医生的这句话犹如五雷轰顶,这样的视力让我怎么面对同学和父母?然而,该面对的还是要面对。
第二天,当我戴着一副眼镜进教室时,惊叹声响了起来,“四眼田鸡!四眼田鸡 !”面对这样的取笑,我只能默默接受。谁让我当初那么对同学呢?
戴眼镜的日子,既不舒服又麻烦。我的耳朵都被眼镜框磨到破皮了;喝个开水,整个世界都模糊了;跑个步都要一直扶眼镜……
好后悔!好后悔呀!同学们,我们应该爱护眼睛,保护好这个心灵的窗户。