疯狂的电动车作文500字
一个周末的早晨,我写完作业正想出去玩。走到门口,正好爸爸骑着一辆崭新的电动车回来了。
爸爸把电动车停在家门口,看见我走出来,笑眯眯地说:“怎么样?爸爸新买的‘豪车’漂亮不?以后可以骑车带你上下学了!”“太棒了”我一蹦三尺高,“爸,也让我骑一会儿呗?”“瞎说!你还小,要是一不小心给我蹭了怎么办。”说着,爸爸就进屋去了。
我心想:老爸你才瞎说,我可是骑自行车的高手,电动车又不是摩托车,简单得要命。再说,我又不骑那么快,一旦有什么危险,一刹车不久停了吗?于是,我就爬上电动车,双手扶着车把。嘿,车座真大真舒服。我已经想象到我骑着电动车,背着斜挎包,带着大墨镜飞奔在马路上,路人对我投来羡慕的眼神。
这时,我看到电动车的钥匙还插在车上。看爸爸不在,我启动了车子,电动车发出“突突突”的声响,我的心里好激动啊。“哪个是加油门的呢?”我在车把旁一边寻找一边自言自语,“有这个标志的应该就是吧。”说着,我就用力一转,电动车突然“轰”地吼叫起来。突然,我感觉车子飞一样地冲了出去。我凭着直觉想控制它,车子却不听话,像发了疯一样在扭动起来。还没等我来得及找到刹车的开关,电动车一头撞在了墙上。我整个人像个篮球一样被丢了出去。
爸爸听到声音冲了出来,他看到歪倒在一边破烂不堪的电动车,好久说不出话来,又回头看看早已分不清东西南北的我,铁青着脸,喘着粗气。我知道,我的“周末”要变成世界末日了。