为中国梦奋斗作文500字
梦想,像一颗炽热的火种,燃烧起人们的斗志;梦想,像一副牢固的骨架,支撑起人们的信念;梦想,像一艘小船,承载着人们对未来的向往与追求。古往今来,有无数炎黄子孙,为了实现自己的梦想,而为之努力奋斗。清朝的爱国政治家——林则徐,就是其中一位。
二百多年前,英国已开始向中国输入毒品鸦片,这是一种有强烈麻醉性的毒品,如果吸食上瘾,不仅会摧残人的健康,还会侵蚀人的意志。英国人向中国输入毒品,其意昭昭。由于鸦片贸易暴利,使英国的收入激增。1800年,鸦片收入达一百二十四万多两白银,到1838年增长到五百一十九万多两。这是一笔骇人听闻的掠夺账。
林则徐走访民间时,目睹鸦片带给人民的危害,于是他立誓要让鸦片消失在祖国的国土上。回来后,他上书皇帝禁烟。皇帝同意了,并任命林则徐为禁烟钦差。1839年6月3日,在虎门海滩上,林则徐亲自指挥烧毁了两万多箱鸦片,扬了中华国威,铸了华夏民魂。
林则徐的梦想是让祖国没有鸦片,而我的梦想是当一名救死扶伤的医生。
从小我就立志当一名医生,为病人解除痛苦,让他们能幸福安康地生活。看了林则徐的故事后,更加坚定了我的信念。
“少年强,则国强……”我们是祖国的希望,从现在开始,我们应努力奋斗,扎实学好本领,用先进的科学技术为人类造福。只有我们每个人的梦想加起来,才能实现习近平主席提出的“中国梦”。让我们一起为这个大梦想奋斗吧!