强国梦作文500字
我对林则徐的了解,最早是由《虎门销烟》这篇课文开始的。林则徐是一位民族英雄,他最大的功绩是领导了中国历史上轰轰烈烈的禁烟运动——虎门销烟。他这一壮举,大长了中国人民的志气,灭了外国侵略者的威风。
林则徐也有梦想,他的梦想是强国梦。他想让中国有足够的白银当军饷,让中国有强壮的士兵打仗。
读者《虎门销烟》的课文,我仿佛看到了千千万万的“林则徐”为中华民族的伟大复兴,不懈努力着,奋斗着。
郑成功也有强国梦,他的强国梦是收复台湾。你看,民族英雄郑成功身披铠甲,右手挥动着令旗,左手指着祖国的宝岛——台湾。嘴里大声呐喊着:“看,我们祖国的宝岛台湾,那里的人民正在受着荷兰人铁蹄的践踏,我们要把台湾解救出来!”他一脸严峻,旁边的士兵也跟着郑成功大声呐喊。
邓小平也有强国梦,他的强国梦是强国富民。你看,改革开放的总设计师邓小平同志提出改革开放的富民政策。三十多年前,能买一台电视机就可以算富有啦。但现在,每户人家一台电视机,还有琳琅满目的各种家用电器。
2013年6月26日8时7分,“神舟十号”在内蒙古成功飞天啦!上面乘载着航天员聂海胜、张晓光、王亚平三人,成功返航。中国人民从此开始在太空筑梦。
我也有一个梦,那是要当一个演员,演很多电视剧,让人们看的津津有味,随着剧情起伏有时想哭,有时想笑,让人们在紧张的生活之余,增添些许的乐趣。