世界上,每个人都有属于自己的梦想:当个老板、当个演员、当个歌手、当个画家、当个服务员、当个理发师、当个……各种各样。而我的梦想就是当个环卫工人,听起来不可思议吧。
“环卫工人”这项工作堪称世界上最苦、最累的工作之一可是这项工作也是最令人敬佩的工作之一。这不仅是因为这项工作是又苦又累的,还因为这项工作是保护环境的。
当我们刚刚起床时,环卫工人们已经像蚂蚁搬家似地忙着去清理大街上的垃圾了;当我们在家享受地吃着饭时,环卫工人们却是蹲在工作单位旁很享受地吃着盒饭,好像吃盒饭就等于吃大鱼大肉;当我们舒舒服服地休息的时候,环卫工人们却依旧马不停蹄的工作,休息也只休息一小会儿,似乎工作是最快乐的事情……难道我们不应该佩服他们吗?我们路边的垃圾是他们清理的;垃圾桶里的垃圾也是他们清理的;就连不起眼的落叶依旧是他们清理的……难道我们不应该对他们说一声“十分感谢”吗?虽然这一项工作十分辛苦,但是他们却愿意做下去,愿意为人民服务,也真正地做了下去。
环卫工人那么辛苦,我就想发明一台机器代替他们。这机器由吸垃圾的“嘴巴”、能爬坡的轮子、接收系统等等部分组成。我们只用在电脑前按键盘让它“行走”去“吃垃圾”就可以了,不用再费其它的精力,人力,物力了。
每个人的梦想都是不一样的,但是要实现梦想就都要朝那个方向去做。我的梦想就是做一名环卫工人,把我们的祖国变得更好。