将快乐传递作文500字
星期五下午第三节课体锻,我们常跟别班一起踢足球,因为明天不用上学,可以踢得比较久。“又进球喽!”这是我们队的呼喊声,因为我们已经连进三球了……
走在回家路上的我,兴高采烈的。突然,一个年过花甲的老爷爷正在低头专注着扫着沉闷的大街。可是, 老天爷似乎很不给面子,狂风怒号,落叶簌簌。老爷爷摇了摇头,继续埋头苦干,重复着刚才的动作。我跑了过去,拉了拉衣领,把它伸直,弯下腰,捡起地上的易拉罐,步伐稳健地迈向垃圾桶。老爷爷先是诧异,然后是赞许和感激的微笑。我也给老爷爷一个微笑,表示这是我应该做的。做完这件事,我心里就像喝了蜂蜜水一样快乐。
我快乐地回到家,看见弟弟一脸不快乐的坐在床头,我问不快乐的弟弟:“你怎么了?被妈妈骂了?打了?”“都不是,是我的笔盒坏了,我不会修。”弟弟愁眉苦脸地回答。说着,他一手拿出坏了的笔盒,一手抹干眼角的泪水。弟弟的笔盒是铁做的,可以修。我对弟弟说:“嗯,我可以帮你修笔盒。”“真的?”弟弟惊讶地说。说着,我认真地修起了笔盒。果然,不一会儿,笔盒修好了。弟弟的眼睛充满崇拜,好像要感谢我。
我觉得我现在是个快乐的天使,因为我能将快乐传递给别人。