林则徐是大家都很熟悉的民族英雄。1839年6月3日,他亲自到虎门海滩主持销毁害人的毒品鸦片,以无比的勇气和决心维护了中华民族的尊严。
鸦片这种毒品,让士兵失去战斗力,让农民丧失劳动力,给中国带来了巨大的灾难。但现在,仍然还有人在吸毒,这些人害人害己害国家。我曾经看过一个报道:有一个青年吸海洛因成了瘾君子,等他醒悟时,却又无力自拔,最后,他自杀了。他最后用自杀来告诫后人:毒品不是好东西,是试不得的!一旦受到它的诱惑,也就是开始走向死亡,没得选择!
做为一名小学生,从书上,从电视上,从老师那里,我深知毒品的危害,所以我们要牢记林则徐“虎门销烟”的民族精神,坚决抵制毒品,努力学习,发奋图强,用优异的成绩和强健的体魄把祖国建设得更强大,更富裕,让我们国家不再受到任何人的欺负!
俗话说“青年兴则国家兴,青年强则国家强。”青少年是国家的希望,民族的未来。青少年吸毒,不仅仅毁了自己的一生,还关系到国家的前途命运呀!为了自己的幸福,为了国家的繁荣冒盛,我们不仅要擦亮眼睛,不受别有用心的朋友的诱惑,还要敢于同毒品犯罪作斗争。同学们,让我们携手一道珍爱生命,拒绝毒品!只有这样,我们的社会才会更加和谐,更加安定和美好!