有一种精神叫梦想作文600字
梦想,是纯洁而又美好;梦想,是伟大而又平凡;梦想,它让我们有着前进的动力,有着前进的方向。我的梦就是中国梦,中国梦凝聚着我的梦!
祖国的繁荣昌盛,在每个中国人心中是神圣的,不可侵犯的。祖国养育了我们,是她让我们得到幸福,快乐。祖国培养了我们,是它让我们有了丰富的知识。所以,我们要振兴中华。
我们不能忘了中国受到的耻辱,更不能忘了英国人对我们的欺凌!1839年6月的“虎门销烟”,是林则徐在广东虎门集中销毁鸦片19,187箱和2119袋,总重量2,376,254斤的事件。虎门销烟唤醒了很多爱国的有识之士,他们开始反省,从新定位中国在世界上的地位,不再有“天朝上国”的说法,也大大抑制了英国在中国的鸦片交易,沉重打击了英国资产阶级在中国的贸易掠夺,展示了中国人民禁烟的坚定决心和觉醒意识。
林则徐领导禁烟运动的胜利,维护了中华民族的尊严和利益。“虎门销烟”是中国近代史上反对帝国主义的重要史例,也是人类历史上旷古未有的壮举。这告诉我们不能让历史再重演。
中国的梦是希望每个中国人都不受到欺凌,让我们的炎黄子孙生活得幸福,和平。只有祖国繁荣昌盛了,我们中国才不会被瞧不起。只有祖国科技发达了,偏远山区富有了,才能实现中国梦。
我的梦像未滴进大海的水滴,虽然它未实现,但已经在我心中生根发芽!我们能做的是:为祖国的振兴,努力学习,实现梦想,让历史不再重演。有我今天的立志,勤奋进取,将和我们的中国梦一起腾飞。
梦想不是说行就行,要靠自己的努力,去战胜种种困难,我们梦圆时,就是中华振兴日!
这一种精神,就是梦想!这一种梦想就是中国梦!