这样的“我”作文500字
说到我,你们肯定不陌生。
我的父母叫罂粟,我原本生活在草原上,长得非常漂亮。每天,和蜜蜂、蝴蝶、小野花一起歌唱,跳舞,做游戏,我的生活是多么快乐。可是有一天,一个心怀鬼胎、丑陋猥琐的人把我带到一个暗无天日的地下室,把我身上血红的花瓣和乳白的汁液,加工成一种棕色的膏状物,被人类称为“鸦片”,小名叫作“大烟”。从那以后,我的想法发生了翻天覆地的变化,我开始堕落了。林则徐在1839年6月3日,把我送上了断头台,也未能把我销声匿迹。
没过多久,他们对我进行了第二次加工,从我的体内提炼出吗啡,再加入一些化学物质,我摇身一变,成为了一袋纯白的粉状物——海洛因,并被人类冠上了“世界毒品之王”的美名。只要人类一粘上我,我不但可以让他们“享受”那神仙般的生活,还可以让他们痛苦不堪,尤如千万只蚂蚁在体内同时在爬行、撕咬;还会涕泪齐下,浑身瘫软;时间一长,就会满脸烟容,最后骨瘦如柴,直至死去。我还会把迷恋于我,而无法自拔的人,引领他们走上黑暗的犯罪之路。
我的家庭很庞大,吗啡、海洛因是我的兄弟,大麻、白粉是我的朋友。我们以麻醉人的神经和剥削吸食者为业,可以让他们为我们痴狂,进而倾家荡产,负债累累,杀人抢劫,危害社会;可以让我的老板(毒枭)的腰包,不断膨胀。你们说,我是不是很“厉害”。
只要人类没有禁毒,我相信,因我而产生的巨大网络必定会延伸至全世界,称霸全球。