这天天还没亮,妈妈便叫我起床全家一起去银川。我这才想了起来,天哪!今天要去做拔牙手术!我心里怕的直冒冷汗,妈妈则在旁边安慰我:“没事,这只是一场小手术,别怕。再说了,手术是全麻,睡一觉起来就好了。”
不一会儿我们便到了银川,此时天色已经大亮,大概七点左右。爸爸妈妈给我办好了住院手续,我住进了病房。我的病友们也陆续住了进来,全都是小孩子,都和我一样要手术拔牙。“哐啷哐啷”的声音传入了我的耳朵,“完了,手术要开始了,我终究逃不过这一劫难!”可护士却只推了一些药和针头进来,原来是在胳膊上做皮试呀!唉,虚惊一场。
转眼到了中午,我的肚子咕咕”得叫了起来,无论我怎么哀求,妈妈就是不给我吃饭,因为手术前是不能吃东西的。护士又推着“小铁车”来了,还给我们输上了“葡萄糖”。你可别小可看了它,护士刚给我输完一小袋我就不饿了。
“灾难”来了,我被送往了手术室,刚进去便看见我的病友们嘴里塞着一块纱布条,上面渗出了血迹,我不禁紧张起来。我还是被医生领着躺到了手术台上,继续给我输上了“葡萄糖”,可我怎么也没想到这竟然是一袋麻药,我晕了过去。不知过了多久,我醒来了,嘴巴里一点知觉也没有,只有满嘴的血腥味。嘴巴两侧各塞了一块纱布条,我想拿掉,手却没有了知觉。医生说让我等两个小时后再睡,可是我怎么也睁不开眼睛,妈妈为了不让我睡着,不停地和我说话,拍我的手脚,我挺了过去。
第二天醒来,妈妈告诉我医生给我拔除了两颗多生牙,两颗阻生牙。我嘴里的纱布也取出来了,伤口也止血了,只是脸肿了起来,伤口有点疼,不能说话也不能吃东西。医生说这两天要吃稀软的食物,只要过个两三天就可以正常饮食了。
经历了这两天的拔牙手术,我们终于可以回家了。看来牙齿将康也很重要啊!