太阳火辣辣地照着,“他”坐在椅上,面带微笑但又十分威严地审视着周围,四面八方的来客陆续抵达,只为来看“他”的历史壮举——虎门销烟。销烟的过程十分漫长,规模也很庞大。坐在观众席上,我能够清楚地听到周围的一片赞叹声,不禁为“他”感到自豪。
这时,“他”走下台,向我们逐个地握手表示谢意,我也在其中,看到“他”离我的距离越来越近了,我的心就在“扑通扑通”地狂跳。终于,他来到了我的跟前,我颤巍巍地伸出手,紧紧握着,当接触到了“他”的手的温度时,我突然清醒了过来,才发现这原来是梦一场。
坐在床上,我沉思:花开花落,弹指间时间一转眼就过去了,而林则徐,他的身影、他的精神,却似这太阳般永远不会陨落。是什么?让他如此影响着世间,也许是他的清廉、也许是他的敢作敢当、也许是他的独树一帜,才会让一代又一代的人把他的精神传承下去。现在的社会,洗黑钱、贪污、伪造文件、制造垃圾食品、非法传销等等等等,都是让人不堪目睹的一切,为什么?为什么?就是没有一个如林则徐一般的人勇敢地站出来阻止呢?如果有,那该有多好啊!
凉风习习,家家户户都沉浸在梦乡中,唯独我,还在久久沉思,心中的澎湃久久不能平息……