偶然的发现作文500字
世界上有很多人是因为偶然的发现闻名于世的,如提出进化论的达尔文,发明蒸汽机的瓦特,如果没有偶然的发现,那么达尔文不会进化论,瓦特也不会发明蒸汽机,谁都会有偶然的发现,接下来我就向大家讲一下我的偶然发现吧。
有一天,我和我爸爸在西沙子里玩儿,在回家的路上,我们看见了惊心动魄的一幕,一只喜鹊和另一只喜鹊打架。首先,左边的喜鹊把腿踢向右边的喜鹊,右边的喜鹊因为躲闪不及而挨了重重的一脚,接下来右边的喜鹊将翅膀拍向左边的喜鹊,可是它没有打中左边的喜鹊,反而又挨了左边喜鹊的一脚,几个回合以后左边的喜鹊胜利了,右边的喜鹊输了,这时它们发现了我们就飞走了,于是我的心中出现了一个问题,喜鹊打架是因为什么呢?
经过查阅,我知道喜鹊打架的原因了,较为迷信的是我们离好运不远了,还有几种科学解释,1:这可能是喜鹊在玩耍。2:这可能是雄性喜鹊和另一只雄性喜鹊在争夺一只雌性喜鹊。3:可能是两只喜鹊在争夺领地。
世界上不缺少美丽的风景,缺少的是我们发现美的眼睛,在生活中我们养成细心观察的习惯,会与成功结成好友,正因为世界上有很多人因为偶然的发现而闻名于世,所以我们要养成爱发现的习惯。