理想,它在一个人的生活中有如航标灯,有如黑夜中的星光一样重要,它带给了人生活的希望,照亮了一个人前进的目标,生活也才会充满情趣,多姿多彩。我的理想是成为一名普普通通的教师。
每当想起教师这个职业,就要由精心栽培我的老师说起了。因为他们教会我许多人生的道理,许多有用的知识。让我每天都有新的知识来充实自己。我当老师的目的是,不但让自己以后成为一个有文化的人,还能给予跟多小孩子更好的文化知识和文化教养。所以,我立志当一名教师。
我会怎样去实现我的理想呢?
首先我必须得克服我那胆小的性格,要从现在开始慢慢改正,上课一定要大胆的举手发言,要勇敢地举起我自己那千斤般的手。还要培养我的口语交际能力了,下课多和同学交流,既能培养我和同学的的情感,又能让我练习口语能力,我觉得还要认真学习,只有只是多了才有当老师的资本。然后,当老师还必须具有高尚的品德,还要关心学生。努力养成良好的品性习惯,还会试着关心别人。不仅如此,当老师还要有足够的耐心,这一点正是我所欠缺的,所以,从现在开始,慢慢改掉我暴躁的脾气。
理想是盏灯,瞧!我们眼前的道路被照耀的多么明亮,哪一条路上会有艰辛,会有坎坷,会有挫折和泪水。但我坚信自己不会为此而畏缩,我会努力地执着地,一直冲向终点!