最不想丢下的作文500字
夜深了,我独自躺在床上,想起一位民族英雄,想着他最不想丢下的是什么呢?是个人利益,还是民族利益?
静静地思索,陷入了无限的遐想——我来到了虎门海滩上,远远望见林则徐先生正忙着指挥大家收缴鸦片,我跑过去询问他:“林老先生,您为什么坚决支持禁烟的主张?”“哎,”林老先生皱着眉头,摸了摸下巴的胡子,语重心长得对我说,“哎,如果不禁止鸦片输入中国,那么,数十年后,中国不仅几无可以御敌之兵,且无可以充饷之银。”
“对!”林老旁边的一个身穿官服的人神情严肃的说道,“再不把这些鸦片贩子给抓起来,把鸦片给缴了,我们的子弟就变成废人了。”“恩!”又一个身穿官服的人说道,“真为咱中国人出了一口恶气。”我听了林老先生和两位官员的话,陷入沉思,我还没来得及问林老先生最不想丢下的是什么,他又去忙着收缴鸦片了。
我接着往下走,又看见了林老先生,我快步跑过去,上前问到:“林老先生您在忙什么呢?”林老先生看了我一眼,又转过头去看那正在燃烧的鸦片,笑眯眯对我说:“哈,是你呀!我在指挥大伙们把这害人的鸦片给烧了,今天可真是个好日子啊!”话音刚落,我还没来得及问林老先生最不想丢下的是什么,林老先生又跑去指挥销毁鸦片了。
林老,我不想再问了,我已知道您最不想丢下的是“民族利益”。
民族利益——是民族英雄林则徐最不想丢下的,也是中华儿女最不能丢下的。