美丽的梦作文500字
晚上,我在看一本书——《林则徐传》, 文中令我印象最深刻的就是虎门销烟。我也了解到,直到现在,神州大地上毒品还在肆虐,人一旦吸上毒品,就很难摆脱这个恶魔,我想:要是我能帮助那些吸毒人员戒掉毒瘾该多好!
想着想着,突然,我发现自己身处明晃晃的大房间中,环顾四周,是一间实验室!我身穿白大褂,正和我的同事们在夜以继日地研究戒毒新产品,我想:得想一种方法,既能让戒毒的人不痛苦,又可以很快地戒掉毒瘾。
我边看资料边说:“我们知道,吸毒人员在戒毒期间应多吃生姜、香蕉、牛奶、核桃、红枣等食品。所以,我打算做一款戒毒饼干,让戒毒人员当成食品。”大家同意了。于是,我们忙开了:首先,从香蕉中提取钾,因为这种物质能使人心情舒畅,给戒毒人员使用再适合不过了;然后,把核桃仁中能滋补肾脏、活血补血的分心木剁碎,倒入牛奶中;再把红枣中能补中益气、养血生津的枣肉挖出来,这些物质都和牛奶掺在一起,均匀地搅拌,倒入模具中;最后,把饼干浆放入特殊的烤箱里,烤箱一边烤一边向饼干喷射出生姜汁。终于,第一款戒毒饼干问世了,饼干圆圆的,色泽金黄,散发出诱人的香味。
我们给吸毒患者试吃,他们吃得津津有味。一周后,他们的毒瘾都戒了,又能和家人幸福地生活在一起……
“叮铃铃,叮铃铃!”闹钟响了,吵醒了我的美梦。不过我相信,这个梦一定会成真。