望着璀璨的星空,在茫茫的宇宙中,无数的星球,却没有一个星球如同地球,适合人类生存。即使这样,人们依然不珍惜这个美丽的星球,破坏环境。
自1949年—1980年的资料统计,我国森林的覆盖率已从69.4%,减至26%,土地沙漠化与水土流失的现象极为恶劣。
为什么资源会枯竭?为什么环境会被破坏?这难道不是因为我们滥用化学物品造成的吗?这难道不是因为我们不够重视、没有意识到这一点造成的吗?当今社会,和平鸽在天空中飞翔,没有了战争,没有了硝烟,科技发达,知识水平高。然而,在这和平年代,就连我们人类生存的星球,也危在旦夕。
1997年的特大洪水;拉丁美洲雄伟的塞特凯达斯大瀑布的枯竭;四川汶川大地震……这些例子,难道不是给我们敲响了警钟吗?难道对我们来说,这些不是沉重的打击吗?
我们生活在地球母亲的怀抱之中,我们是地球母亲的儿女,我们的一切,都是地球母亲给的。人们想用高科技在茫茫宇宙中寻找一个像地球一样适合我们人类生存的星球,但至今未果。是啊,要找到第二个“地球”谈何容易。所以,我们更应该爱护我们的地球。
别让地球母亲哭泣,别让最后一滴水成为自己的眼泪!