与林则徐接力作文500字
我们国家有一位伟人,他为了国家的财产落到英国人手中,为了不让鸦片伤害老百姓的身体。他毅然伤毁了鸦片。他就是——林则徐。
我曾经去看过林则徐的铜像。他双眼注视着前方,手抚摸着自己的胡子,像是在对世人说:“我林则徐如果还能转世成人,我一定会让世界上所有毒品消失。”160年前,英国为了占据我国土地,运输大量鸦片来到中国。中国的老百姓见到了鸦片,便倾家荡产去买。但林则徐并没有被鸦片迷惑,他为了中国的土地,为了老百姓的身体,为了祖国的财产……他便在广州烧毁了鸦片。这种举动不仅让老百姓不被毒品迷惑,更警告了那些洋鬼子,中国是强大的。这种爱国主义精神,让我明白要热爱祖国,热爱人民,不畏强大,奋起反抗。
看电视里普法栏目每次看到那些毒品,我就恨之入骨。制造毒品的人为什么要做毒品这种害人的东西,有多少人因为毒品家破人亡,有多少人因为毒品妻离子散,又有多少人为了毒品倾家荡产……我曾在《今日说法》里看到,缉毒警与吸毒的人斗智斗勇,最后把他们斩草出根。正所谓“古有林则徐,今有缉毒警”.他们都为了百姓的安宁奉献自己的热血,他们与林则徐一样有一颗火热的心,他们正在与林则徐接力。
林则徐的永垂不朽的精神,我们能做的就是把它传递下去,从林则徐手中接过接力棒,让子孙后代永远记住这位民族英雄。