当个守信用的孩子作文450字
最近,我学习不认真,写字马马虎虎,做作业时一心二用,心想赶快做完作业就可以玩了。妈妈苦口婆心地说了我好几次,可是我还是喜欢玩。妈妈生气了,狠狠地教训了我一顿。我决定改掉坏毛病,我一边流着眼泪一边哽咽地向妈妈保证:“今天起我一定努力学习,上学时不看电视,不贪玩。”
从那一天开始,我认真学习,不再贪玩。
有一天,我的弟弟小景在房间里看精彩的电视节目,我要路过他在的房间去上厕所。我刚打开自己房间的门时,就听见那动画片里传来美羊羊的声音,我正想转头去看,却突然想起我向妈妈保证过不看电视。我赶紧用手遮住眼睛,大喊:“小景,小景,我看不见,你扶我一下,我要上厕所。”妈妈从房间里走出来,莫名其妙地问:“你为什么遮住眼睛不好好走路呢?”我遮着眼睛说:“我不是向你保证过不看电视的吗?我怕我一不小心看了一眼,就说话不算数了。”
妈妈听了哈哈大笑,说:“你真是个守信用的好孩子!相信你能管住自己的,学习是主动认真去学,不小心看了一眼电视没关系的,走路要好好走。”
我听了妈妈的话,挠挠头,乐呵呵地笑了起来,心想:当个守信用的孩子真好。