郁郁葱葱的森林里,有一座美丽的王国——诚信王国,诚信王国里百花齐放,到处是鸟语花香,居住在这里的人们互信互爱。
诚信王国里的居民们总是随身携带着许多东西,因此,他们的服装很特别,衣服的背后都有一个大口袋,里面装着他们需要的东西。人们口袋里背负的东西便也代表着他们的为人。
一个阳光明媚的早晨,林林终于踏上梦想已久的旅程,他要到邻国游历一番。经过一番精心的挑选,她往口袋里装上了“名誉“、“金钱”和“诚信”。
外面的世界是多么的精彩啊,林林一路走来一路歌,早把往日的烦恼抛到九霄云外。走着走着,林林不由得停住了欢快的脚步,因为,横在她面前的是一条河,河水虽然清澈,却也深不见底,他过不去了!
望着湍急的河水,林林急得像热锅中的蚂蚁,左思右想也想不出一个办法来,正在她一筹莫展之际,一艘小船如童话般神奇地朝林林划来,划船的老人鹤发童颜,长须飘飘。
林林兴奋得一蹦三尺高 ,“老爷爷,我要到河的对岸去,您能帮帮我吗?”他赶忙朝老人挥手喊道。
“这个忙我可以帮你,不过我的船有点小,载不了重物,你的口袋里最多只能带上两件东西。”当小船靠近林林时,老船夫眯着眼睛笑着说道。
林林可犯难了,为了能顺利的渡过河,他想:名誉,能让我赢得大家的肯定;金钱,能让我变得富有;相比之下,诚信又能给我带来什么呢?于是,他理所当然地把“诚信”随手丢到岸边的草丛里。
终于渡过了那条河,到了邻国 ,林林用她执迷的金钱买到她想要的东西,因为没有了诚信 ,很快的,她用假钞的行为被人发现了,受人揭发之后,林林的名誉也一落千丈 ,成了一个不受欢迎的人,无论走到哪里,人们都避而远之,林林十分懊恼。
人们的举动引起了林林的沉思,她终于明白:没有了诚信,金钱会贬值,名誉会落空,不管在自己的国家还是别国,诚信是世界上所有人都不该抛弃的东西。于是,她连夜返回岸边寻找“诚信”,林林欣喜地发现,“诚信”在草丛中闪闪发光,照亮了黑夜,它在等待林林的归来。
林林如获珍宝,小心翼翼地把“诚信”放在背上的口袋里,继续他快乐的旅程。