手机里的计算器作文500字
我今年9岁了,不管是在生活还是在学习上,都犯过许多错误,但这次的错误给我的教训最深刻。
上学期,妈妈每个周末都会布置20道计算题让我完成。一个周末,我又在做20道计算题,我一边做一边头转来转去。忽然,妈妈放在床边的手机进入了我的视线。我心里突然有了主意:拿妈妈手机里的计算器来计算。我把这个想法变成了行动。计算完了,我把妈妈的手机放回了原处。这时候,我心头又冒出了一个想法:每天都拿妈妈的手机里的计算器来做计算题,不是每天都能很快完成了?就这样,我每个周末都用手机里的计算器写啊写啊……
一个周末,我刚好把题写完,好朋友就来叫我下楼玩,我问妈妈:“妈妈,我能不能下楼玩?”妈妈要我把作业给她看。她看了我的作业后,说:“这几个周末你做计算题的速度都这么快,答案都是全对的,真的是你自己写的?”我眼光躲闪着妈妈,说:“是的。”妈妈说:“既然你现在计算速度这么快了,那以后你就可以去参加计算比赛了。”我心怦怦直跳,害怕妈妈真的让我去参加比赛,想了半天,支支吾吾的说出了真相。妈妈批评了我,并让我把这次的题重做了一遍。事后,妈妈语重心长的对我说:“下次不能这样了,做一件事不怕做不好,就怕说谎骗人,到头来什么都没有学会,什么都做不好。”
听了妈妈的话,我暗暗下定决心,从今以后,不管是在生活上还是在学习上,都要做个诚实的好孩子。