诚信无小事作文500字
去年暑假,爸爸把我送到奶奶家。
这下太好了,奶奶家可以随便了——看电视、下象棋、去钓鱼、捉知了,有时还和伙伴一起去游泳,一游就是一整天。但是奶奶最担心我的安全,有时会唠叨个没完:游泳你还是别去了,家里有的是水,冷水热水、横洗竖洗由你。别让奶奶提心吊胆的……
可老是闷在家里也太无聊了!这天下午,我就和舅舅家的小表弟玩了起来。他前面跑我后面追,我俩就这样疯狂地奔跑追逐。追着追着,我脚下突然 “ 叽—— ”的一声,感觉脚底下有软软的东西。我停下来抬起脚一看,糟糕! 一只毛茸茸的小鸡躺在地上,一动都不动了。我蹲下来仔细一看,小鸡的眼睛已经翻白了。我的心顿时像被揪了一下似的,呆呆地看着死去的小鸡。
这时,表弟跑过来问:“踩死的?”我木然地点点头。
“别怕,把它提去扔了。奶奶如果问了,咱就说小鸡掉进水缸里淹死的。”表弟说完拎起小鸡,转身走了。
我知道:表弟这样做是为我好。因为怕听奶奶唠叨,这事就这样瞒过去了,一直瞒了一个多星期。我要回家了,临走想来想去,决定还是把踩死小鸡的事跟奶奶实话实说了。
没想到奶奶不但没怪我,还宽厚地说:“傻小子,奶奶早就猜到了!我去看过了,小鸡不像淹死的,奶奶就等你自己说出来。你老实说了就好,奶奶不怪你。如果一只小鸡仔能换来你的诚信,值!”
奶奶的话让我羞得无地自容,奶奶的宽容让我明白:诚信无小事!