诚信是一种美德,诚信是金,诚信是一笔无穷无尽的财富。我们小学生也应该从我做起,从身边做起,争当一名诚实,守信的好学生。
这让我想起了前不久在永辉超市的所见所闻:一个周末的下午,我和妈妈一起去永辉超市买日常用品,选完后准备买单时,突然从超市大门口跑进来一位气喘吁吁的阿姨。原来服务员买单时漏刷了一个水壶,她都已经走出超市快到家了,本来可以把水壶占为已有,但是她没有那样做。她的诚实让大家都对她十分敬佩,纷纷对她投去了赞赏的目光。我下定决心,一定要向阿姨学习这种诚实的美德。
上个星期天早晨,我到楼下买水果,妈妈拿了20元钱给我,我买了苹果和西红柿后还剩下5元钱。当时我心想,可以偷偷留下3元钱拿来买贴贴纸,于是拿了3元放在口袋里。在回家的路上,我心里激烈地斗争着,一个声音说:“留下吧,只有3元钱。”另一个声音说:“要诚实,才是个好孩子。”到家了,妈妈问我,钱够吗?我心里忐忑不安,最后决定还是把口袋里的3元拿出来,顿时我觉得一身轻松,做个诚实的孩子真好。
老师和妈妈也经常教导我们不能撒谎,要诚实。我会努力做好的。