魔方丢失记作文500字
杨老师允许我们带魔方到学校里玩,我们全班同学可乐坏了。星期一早上,我拿着我心爱的黑底魔方开始摆弄起来,班长泓杰看见了,对我说:“咱们来交换玩吧。”我看见他手上拿着的白底魔方也挺有吸引力的,二话不说就答应了。
谁知好景不长,星期三下午放学后,我忘记把书包的拉链拉上,书包敞开了个大口子。回到家时我才发现,泓杰的魔方丢了。我又紧张又难过,因为怕被妈妈批评,我迟迟没敢对妈妈说。第二天早上,我对泓杰说:“对不起,我把你的魔方弄丢了。”我以为泓杰会生我的气,没想到泓杰说:“没事,你先找找看。”我四处询问同学,可谁也没看见那个魔方。
回到家,我鼓起勇气把这件事情告诉了妈妈。 妈妈对我说:“你说说看,为什么魔方会弄丢?”
“因为书包拉链没有拉紧。”我低下了头。
“那么这是谁的错?”
“我的错。”我的头更低了。
“如果你不是做事总这样马虎,魔方是不会丢失的,所以你该被批评。不过,你能主动承认错误,还是好孩子。一会儿,我们去买一个赔给泓杰,不过得用你自己的压岁钱。”
“没问题!”我大声回答。
我们跑了好几家玩具店,可怎么也买不到和泓杰同款的魔方了,最后只能买了一款不同的。我把新买的魔方带到学校,泓说:“找不到也没办法啦,这样吧,你那款黑底魔方赔给我就行啦,我不用新的。”听完泓杰这句话,我感觉我的心一下子轻松了许多。