说到做到作文500字
从小我最爱吃巧克力了,前几天爸爸从莫斯科给我带回来巧克力,看着那一颗颗包装精美的巧克力,我恨不得一口气全部吃光。妈妈看到我的样子,对我说:“巧克力吃多了会上火,而且还会发胖。我们一天吃一颗就行了,这样还可以时间吃久一点,好吗?”我点了点头,同意了,还和妈妈拉了钩钩。
于是在接下来的几天,我都是一天吃一颗巧克力。周五晚上,当我吃完一颗巧克力后,再看看盒里的巧克力,就像是一个个顽皮而又有魔力的小精灵在对我说:“来吃我呀,快来吃我呀……”吃、不吃、吃、不吃……最后我终于忍不住,又吃一颗。因为害怕妈妈发现,我将巧克力盒子的盖子盖好,然后装作若无其事的样子在一边玩。第二天,当我打开盒子,准备再吃一颗巧克力的时候,突然觉得盒子里的巧克力变成一张张生气的小脸,对我说:“我们说好一天吃一个的,你昨天已经多吃一个,今天还吃吗?你是个说话不算数的孩子!说话不算数的孩子是不讲信用的坏孩子!”我的脸一下白了,摸了摸鼻子,吞了下口水,将盖子盖好。一直到忍到周天,我才再次打开盒子,吃了该吃的一颗巧克力。
这件事,爸爸妈妈一直不知道,但我心里很高兴,虽然我周五多吃了一颗巧克力,但我周六没有吃,这样就做到我对妈妈的承诺,一天只吃一颗巧克力,我是个说到做到的好孩子。